почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
29
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Новости автомира:

Автомобильные катализаторы — специальные запчасти выхлопной системы, которые отвечают за очищение отработанных газов путем преобразования токсичных компонентов в безвредные вещества для окружающей среды и человека. Данные устройства имеют...
Средний срок владения новым автомобилем в России в 2017 г. вырос до 57 месяца (более 4,5 лет), сообщает аналитическое агентство «Автостат». Причем, по статистике, владельцы премиальных марок меняют автомобили быстрее, чем собственники...
В Москве владелец Porsche Cayenne напал на сотрудников правоохранительных органов из-за попытки эвакуировать его автомобиль. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МВД. В результате инцидента двое полицейских...
RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование
Горячие объявления

Ваше горячее объявление выделяется из общей массы и привлекает больше внимания - это значит, что Вы получите больше предложений и сможете продать свой автомобиль быстрее и на более выгодных условиях.

Всего одно SMS сообщение и Ваше объявление увидят все!

Интересное в автомире:

Продажи легковых автомобилей в Китае в 2017 году росли минимальными темпами по крайней мере за последние 15 лет: в годовом выражении они прибавили всего 1,4%. Это свидетельствует об окончании бума на крупнейшем в мире автомобильном рынке,...
Российский авторынок в 2017-м, кажется, начал приходить в себя — рост продаж составил почти 12%. Но радоваться пока рано, считают эксперты Ассоциации европейского бизнеса, которая подвела итоги года. Председатель комитета ...
Даже если автомобиль застрахован только по ОСАГО, у владельца есть шанс компенсировать затраты на ремонт. Необходимо выполнить несколько обязательных действий. Лето, как и весна, пока так и не пришли в столицу, зато пришел ураган, который...

Рекомендуем прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от нашего партнера - компании Автодар. При аренде с сайта http://rostov.avtodar.ru/ дополнительная скидка - 10%.

14.08.2020, 23:06   версия для печати

Неисправный катализатор: как устранить проблему

Автомобильные катализаторы — специальные запчасти выхлопной системы, которые отвечают за очищение отработанных газов путем преобразования токсичных компонентов в безвредные вещества для окружающей среды и человека. Данные устройства имеют повышенную стоимость по причине использования при производстве дорогостоящих металлов (платина, палладий, родий). При этом эксплуатационный период катализаторов нельзя назвать слишком продолжительным, поскольку внутренние соты забиваются или повреждаются из-за постоянного воздействия чрезмерно высоких температур (до 1000 градусов).

 

Причины и признаки неисправности нейтрализаторов

Каталитические нейтрализаторы для автомобилей, которые можно приобрести на сайте https://autocatalystmarket.com/ru/ru, могут засоряться и изнашиваться по следующим причинам:

  • значительный пробег (катализаторы эффективны только 100-120 тыс. км);
  • использование дешевого топлива;
  • частая и продолжительная работа двигателя «вхолостую»;
  • чрезмерная механическая нагрузка на плохих дорогах.

При выходе нейтрализатора из строя наблюдается падение тяги, увеличенный расход топлива, дребезжащие звуки и неприятные запахи. Засорение становится причиной затрудненного выхода выхлопной массы. Определить это крайне просто: поднесите к выходу выхлопной трубы бумагу при заведенном моторе — если листок остается неподвижным, значит катализатор забился и больше не может выполнять прямую функцию.

Что делать при поломке катализатора

При поломке каталитического конвертера есть два выхода: демонтаж устройства или установка нового агрегата. В стремлении сэкономить многие автовладельцы выбирают первый вариант. В данном случае катализатор убирают, а на его место ставят пламегаситель или простой кусок трубы для обмана датчиков. Но стоит учесть, что такая идея является не самой лучшей по различным причинам.

Очевидный минус отсутствия катализатора — вывод неочищенных отработанных газов. Вместо безвредных для атмосферы и человека веществ (углекислый газ, азот, вода) в окружающую среду попадает множество токсичных органических соединений. Многие автомобилисты решают просто продолжать ездить с неисправным нейтрализатором, но в таком случае все выхлопные газы не выходят наружу, а будут частично попадать в салон, от чего будет страдать сам водитель с пассажирами.

Кроме того, автомобили без исправных катализаторов не соответствуют нормам экологических стандартов, которые были приняты в большей части государств, включая Украину, и автовладелец вряд ли сможет успешно пройти техосмотр (при этом существует высокий риск получить крупные штрафы от экологических служб). В Украине новые, более жесткие правила, вступят в силу в 2022 году, поэтому к этому времени каждому автомобилисту нужно привести в «экологический» порядок свою машину. Нужно учесть, что для выезда в страны Евросоюза необходимо, чтобы автомобиль соответствовал требованиям стандарта Евро-5, а в будущем — Евро-6 (в некоторых крупных городах данный стандарт уже был введен).

При езде без исправного катализатора существенно ускоряется износ основного резонатора, ухудшается работа мотора и ряда сопутствующих узлов авто, увеличивается расход топлива. Поэтому при выходе нейтрализатора из строя наиболее разумным и правильным решением станет установка нового устройства. Желательно устанавливать оригинальные конвертеры, которые наиболее эффективно очищают выхлопные газы, но нужно учесть, что они отличаются высокой стоимостью. Также можно приобрести более дешевый универсальный катализатор, но тут требуется правильно подбирать модель устройства для автомобиля конкретной марки и модели, чтобы сохранить официальную гарантию от автопроизводителя и продлить рабочий ресурс самого мотора.

 

Источник: Новости РуФокс

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!

Нет комментариев