почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
26
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Новости автомира:

Жители Москвы на содержание автомобиля тратят 70,8 тыс. руб. в год. Эти средства идут на ремонт, техосмотр, заправку и мойку машины. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на данные «Яндекс.Деньги».В целом по...
Московские автомобилисты жалуются на плохо спроектированный выезд на Ленинский проспект через разворот на внутренней стороне Садового кольца. Видео, на котором показано, с какими трудностями приходится сталкиваться водителям, прислал в редакцию...
Skoda задумалась о выпуске бюджетной модели. Об этом заявил глава отдела стратегического развития Volkswagen Group Томас Седран. По его словам, Skoda уже имеет ряд наработок, которые могут увидеть свет, несмотря на срыв сделки с партнерской Tata...
RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование
Горячие объявления

Ваше горячее объявление выделяется из общей массы и привлекает больше внимания - это значит, что Вы получите больше предложений и сможете продать свой автомобиль быстрее и на более выгодных условиях.

Всего одно SMS сообщение и Ваше объявление увидят все!

Интересное в автомире:

Даже если автомобиль застрахован только по ОСАГО, у владельца есть шанс компенсировать затраты на ремонт. Необходимо выполнить несколько обязательных действий. Лето, как и весна, пока так и не пришли в столицу, зато пришел ураган, который...
За что эвакуируют автомобили, где искать пропавшую машину, сколько придется платить за возврат, когда эвакуация бывает бесплатной и почему оранжевые эвакуаторы лучше зеленых С начала мая московские власти вплотную занялись эвакуацией...
В ноябре российский рынок показал рост впервые за два года. О тенденции говорить еще рано, но автопроизводители возлагают определенные надежды на 2017 год. Тем более, в России должны начаться продажи большого количества новинок. Точной...

Рекомендуем прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от нашего партнера - компании Автодар. При аренде с сайта http://rostov.avtodar.ru/ дополнительная скидка - 10%.

02.06.2017, 16:56   версия для печати

На машину упало дерево. Что делать?

Даже если автомобиль застрахован только по ОСАГО, у владельца есть шанс компенсировать затраты на ремонт. Необходимо выполнить несколько обязательных действий.

Лето, как и весна, пока так и не пришли в столицу, зато пришел ураган, который срывает дорожные знаки, опрокидывает столы на модных, только что открывшихся верандах, и валит деревья. От всего этого могут пострадать, в том числе, и автомобили.

Впрочем, по мнению юристов, даже если машина, на которую упало дерево, рекламный щит или что-то еще, не застрахована по каско, а только по ОСАГО, у водителя есть шансы получить компенсацию.

Куда звонить

Выбор службы, которую нужно вызвать на место происшествия, зависит от обстоятельств, при которых был поврежден автомобиль. Если вы ехали на машине, когда на нее упало дерево или любой другой посторонний предмет, вызывайте ГИБДД. В противном случае – наряд из местного ОВД.

Как правило, в процессе заполнения бумаг водителя просят написать о том, что размер ущерба для него является незначительным. Ни в коем случае не подписывайтесь под этими словами. После этого шансов отсудить что-то практически не останется.

Если автомобиль был поврежден на парковке, постарайтесь вызвать вместе с сотрудниками и представителей руководителей стоянки. Если неприятность случилась во дворе дома – вам нужны районные инженерные службы и представители ТСЖ.

Что делать на месте

Ожидание сотрудников полиции займет какое-то время. Ни в коем случае не стоит тратить его на то, чтобы очистить автомобиль от повредивших его предметов. Ничего не трогайте на месте происшествия – оставьте все в том состоянии, в каком вы увидели свою машину.

Постарайтесь найти свидетелей того, как все произошло. Если люди не могут ждать, возьмите у них контакты: адрес, телефон. Сделайте много фотографий. Снимите автомобиль с разных ракурсов, желательно с табличкой с адресом дома, или другими предметами, по которым можно будет определить локацию, предмет, который повредил его. Если это дерево, то сфотографируйте линию разлома и оставшийся от него пенек. Если рекламный щит – снимите место, где он был установлен.

Как оформить происшествие

Представители полиции должны составить акт осмотра места происшествия. В этом акте или справке должна быть указана причина падения дерева/рекламного щита и так далее. Чаще всего – это будет сильный ветер. Если участковый или сотрудник ГИБДД напишет, что дерево было сухим – это дополнительный плюс к шансам получить компенсацию.

В справке должен быть описан и причиненный ущерб, а еще – сделаны выводы о качестве работы организации, которая обслуживает территорию. Кроме того, в документе должно быть прописано время, место и обстоятельства случившегося.

Что делать дальше

Желательно сразу оценить ущерб. Лучше всего воспользоваться услугами независимой экспертизы – на ней должен присутствовать представитель территории, на которой произошла авария. Сотрудники оценки осмотрят автомобиль и вынесут вердикт, во сколько обойдется ремонт.
Источник: autonews.ru

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!

Нет комментариев