почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
февраля
7
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Новости автомира:

Сразу в нескольких регионах водители массово сообщают об орудующих на дорогах автоподставщиках. Такие жалобы поступают от жителей Рязани, Красноярска, Новосибирска и других городов. Во Всероссийском союзе автостраховщиков (ВСС) напоминают:...
Автомобильные катализаторы — специальные запчасти выхлопной системы, которые отвечают за очищение отработанных газов путем преобразования токсичных компонентов в безвредные вещества для окружающей среды и человека. Данные устройства имеют...
Средний срок владения новым автомобилем в России в 2017 г. вырос до 57 месяца (более 4,5 лет), сообщает аналитическое агентство «Автостат». Причем, по статистике, владельцы премиальных марок меняют автомобили быстрее, чем собственники...
RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование
Горячие объявления

Ваше горячее объявление выделяется из общей массы и привлекает больше внимания - это значит, что Вы получите больше предложений и сможете продать свой автомобиль быстрее и на более выгодных условиях.

Всего одно SMS сообщение и Ваше объявление увидят все!

Интересное в автомире:

Продажи легковых автомобилей в Китае в 2017 году росли минимальными темпами по крайней мере за последние 15 лет: в годовом выражении они прибавили всего 1,4%. Это свидетельствует об окончании бума на крупнейшем в мире автомобильном рынке,...
Российский авторынок в 2017-м, кажется, начал приходить в себя — рост продаж составил почти 12%. Но радоваться пока рано, считают эксперты Ассоциации европейского бизнеса, которая подвела итоги года. Председатель комитета ...
Даже если автомобиль застрахован только по ОСАГО, у владельца есть шанс компенсировать затраты на ремонт. Необходимо выполнить несколько обязательных действий. Лето, как и весна, пока так и не пришли в столицу, зато пришел ураган, который...

Рекомендуем прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от нашего партнера - компании Автодар. При аренде с сайта http://rostov.avtodar.ru/ дополнительная скидка - 10%.

26.01.2009, 23:16   версия для печати

Bentley. История торговой марки

Легендарная британская марка Bentley на протяжении уже почти 90 лет является синонимом роскоши и истинного английского спортивного стиля.

В 1919 году Уолтер Оуэн Бэнтли (W. 0. Bentley) разработал спортивный автомобиль ЕХР 1, производство которого началось в 1921 году в городке Криклвуд исключительно на заказ и с оригинальным кузовом для каждого автомобиля.

В 1922 году автомобили Bentley одержали командную победу в ралли Tourist Trophy, а в 1924 году была одержана первая победа Bentley в Ле-Мане.

Самая легендарная модель Bently в 1920-е годы - Bentley 6.5L, завоевавшая большинство призов в 1927-1930 гг.

В 1931 году Бэнтли был вынужден продать компанию и права на торговую марку конкурирующей фирме Rolls-Royce. С тех пор и до конца 1990-х годов все модели Bentley в той или иной степени базировались на общей платформе с RR, а в 1970-1990-е годы автомобили обеих марок были практически полными копиями, отличаясь решеткой радиатора и шильдиками. Завод, где выпускали Rolls-Royce и Bentley, в 1946 году был переведен в Крю (графство Чешир).

В конце 1990-х годов объединенная компания Rolls-Royce Motor Company была разделена надвое - завод в Крю, права на торговую марку Bentley выкупил концерн Volkswagen AG, а права на торговую марку Rolls-Royce - концерн BMW AG.

Окончательный раздел единой ранее фирмы состоялся в январе 2003 года, а осенью 2002 года вернувшая историческое название Bentley Motors Limited представила первый Bentley новой эпохи - купе Continental GT.

С весны 2005 года на заводе в Крю началось производство седанов Continental Flying Spur ("Летящая шпора"), а весной 2006 года на автосалоне в Женеве дебютировала открытая версия Continental GTC с традиционным для марки многослойным складываемым верхом. Все автомобили семейства Continental созданы на унифицированной платформе, аналогичной седану VW Phaeton, с полноприводной трансмиссией и двигателем W12.

Классические модели Arnage были модернизированы в сентябре 2004 и в октябре 2006 года, с весны 2006 года предлагается кабриолет Azure, а в 2007 году гамму классических моделей Bentley дополнило роскошное купе Brooklands. Объем производства в 2006 году составил 10 036 автомобилей, из них 9 393 модели семейства Continental, 464 седана семейства Arnage и 177 кабриолетов Azure.

С 2004 года модели Bentley официально продаются в России. Объем продаж в 2006 году составил 265 автомобилей (рост на 55,8%).

Модельный ряд: Continental Flying Spur, Continental GT, Continental GTC, Arnage R, Arnage T, Arnage RL, Brooklands, Azure

 

Источник: RuFox.ru

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!

Нет комментариев