почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
28
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Новости автомира:

Современные технологии позволяют восстановить автомобиль после ДТП таким образом, что внешне он практически не будет отличаться от нового. Вот только авария неизменно скажется на его техническом состоянии. Со временем проблемных моментов станет все...
Сразу в нескольких регионах водители массово сообщают об орудующих на дорогах автоподставщиках. Такие жалобы поступают от жителей Рязани, Красноярска, Новосибирска и других городов. Во Всероссийском союзе автостраховщиков (ВСС) напоминают:...
Автомобильные катализаторы — специальные запчасти выхлопной системы, которые отвечают за очищение отработанных газов путем преобразования токсичных компонентов в безвредные вещества для окружающей среды и человека. Данные устройства имеют...
RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование
Горячие объявления

Ваше горячее объявление выделяется из общей массы и привлекает больше внимания - это значит, что Вы получите больше предложений и сможете продать свой автомобиль быстрее и на более выгодных условиях.

Всего одно SMS сообщение и Ваше объявление увидят все!

Интересное в автомире:

Продажи легковых автомобилей в Китае в 2017 году росли минимальными темпами по крайней мере за последние 15 лет: в годовом выражении они прибавили всего 1,4%. Это свидетельствует об окончании бума на крупнейшем в мире автомобильном рынке,...
Российский авторынок в 2017-м, кажется, начал приходить в себя — рост продаж составил почти 12%. Но радоваться пока рано, считают эксперты Ассоциации европейского бизнеса, которая подвела итоги года. Председатель комитета ...
Даже если автомобиль застрахован только по ОСАГО, у владельца есть шанс компенсировать затраты на ремонт. Необходимо выполнить несколько обязательных действий. Лето, как и весна, пока так и не пришли в столицу, зато пришел ураган, который...

Рекомендуем прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от нашего партнера - компании Автодар. При аренде с сайта http://rostov.avtodar.ru/ дополнительная скидка - 10%.

26.01.2009, 23:16   версия для печати

Bentley. История торговой марки

Легендарная британская марка Bentley на протяжении уже почти 90 лет является синонимом роскоши и истинного английского спортивного стиля.

В 1919 году Уолтер Оуэн Бэнтли (W. 0. Bentley) разработал спортивный автомобиль ЕХР 1, производство которого началось в 1921 году в городке Криклвуд исключительно на заказ и с оригинальным кузовом для каждого автомобиля.

В 1922 году автомобили Bentley одержали командную победу в ралли Tourist Trophy, а в 1924 году была одержана первая победа Bentley в Ле-Мане.

Самая легендарная модель Bently в 1920-е годы - Bentley 6.5L, завоевавшая большинство призов в 1927-1930 гг.

В 1931 году Бэнтли был вынужден продать компанию и права на торговую марку конкурирующей фирме Rolls-Royce. С тех пор и до конца 1990-х годов все модели Bentley в той или иной степени базировались на общей платформе с RR, а в 1970-1990-е годы автомобили обеих марок были практически полными копиями, отличаясь решеткой радиатора и шильдиками. Завод, где выпускали Rolls-Royce и Bentley, в 1946 году был переведен в Крю (графство Чешир).

В конце 1990-х годов объединенная компания Rolls-Royce Motor Company была разделена надвое - завод в Крю, права на торговую марку Bentley выкупил концерн Volkswagen AG, а права на торговую марку Rolls-Royce - концерн BMW AG.

Окончательный раздел единой ранее фирмы состоялся в январе 2003 года, а осенью 2002 года вернувшая историческое название Bentley Motors Limited представила первый Bentley новой эпохи - купе Continental GT.

С весны 2005 года на заводе в Крю началось производство седанов Continental Flying Spur ("Летящая шпора"), а весной 2006 года на автосалоне в Женеве дебютировала открытая версия Continental GTC с традиционным для марки многослойным складываемым верхом. Все автомобили семейства Continental созданы на унифицированной платформе, аналогичной седану VW Phaeton, с полноприводной трансмиссией и двигателем W12.

Классические модели Arnage были модернизированы в сентябре 2004 и в октябре 2006 года, с весны 2006 года предлагается кабриолет Azure, а в 2007 году гамму классических моделей Bentley дополнило роскошное купе Brooklands. Объем производства в 2006 году составил 10 036 автомобилей, из них 9 393 модели семейства Continental, 464 седана семейства Arnage и 177 кабриолетов Azure.

С 2004 года модели Bentley официально продаются в России. Объем продаж в 2006 году составил 265 автомобилей (рост на 55,8%).

Модельный ряд: Continental Flying Spur, Continental GT, Continental GTC, Arnage R, Arnage T, Arnage RL, Brooklands, Azure

 

Источник: RuFox.ru

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!

Нет комментариев