почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
30
среда,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Новости автомира:

Автомобильные катализаторы — специальные запчасти выхлопной системы, которые отвечают за очищение отработанных газов путем преобразования токсичных компонентов в безвредные вещества для окружающей среды и человека. Данные устройства имеют...
Средний срок владения новым автомобилем в России в 2017 г. вырос до 57 месяца (более 4,5 лет), сообщает аналитическое агентство «Автостат». Причем, по статистике, владельцы премиальных марок меняют автомобили быстрее, чем собственники...
В Москве владелец Porsche Cayenne напал на сотрудников правоохранительных органов из-за попытки эвакуировать его автомобиль. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МВД. В результате инцидента двое полицейских...
RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование
Горячие объявления

Ваше горячее объявление выделяется из общей массы и привлекает больше внимания - это значит, что Вы получите больше предложений и сможете продать свой автомобиль быстрее и на более выгодных условиях.

Всего одно SMS сообщение и Ваше объявление увидят все!

Интересное в автомире:

Продажи легковых автомобилей в Китае в 2017 году росли минимальными темпами по крайней мере за последние 15 лет: в годовом выражении они прибавили всего 1,4%. Это свидетельствует об окончании бума на крупнейшем в мире автомобильном рынке,...
Российский авторынок в 2017-м, кажется, начал приходить в себя — рост продаж составил почти 12%. Но радоваться пока рано, считают эксперты Ассоциации европейского бизнеса, которая подвела итоги года. Председатель комитета ...
Даже если автомобиль застрахован только по ОСАГО, у владельца есть шанс компенсировать затраты на ремонт. Необходимо выполнить несколько обязательных действий. Лето, как и весна, пока так и не пришли в столицу, зато пришел ураган, который...

Рекомендуем прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от нашего партнера - компании Автодар. При аренде с сайта http://rostov.avtodar.ru/ дополнительная скидка - 10%.

09.02.2009, 21:33   версия для печати

Toyota. История торговой марки.

Крупнейший производитель автомобилей в Японии и второй в мире, концерн Toyota Motor Corporation был основан Сакиши Тойодой в 1918 году, с 1926 года он перешел на производство оригинальных автоматических ткацких станков.

В 1933 году в составе компании Toyoda Automatic Loom Works появился автомобильный департамент, а в 1937 году была основана компания Toyota Motor Со.

Первый легковой автомобиль Toyota АА начали собирать в 1937 году.

Самая знаменитая модель Toyota - один из самых популярных в мире автомобилей Corolla, общий объем производства которого начиная с 1966 года составил, по данным на 2006 год, около 24 млн. Сейчас с конвейеров Toyota сходит уже десятое поколение этого автомобиля.

В состав концерна входят отделения Toyota Motor, Daihatsu Motor, Lexus Division и грузовое подразделение Hino.

Общий объем производства концерна Toyota Motor на 52 заводах по всему миру, от Северной Америки до Австралии, в 2006 году впервые превысил отметку в 9 млн и составил 9 018 000 автомобилей (рост на 9,5%).

Формально это первый показатель в мире, однако за вычетом продукции грузового отделения Hino и компактных автомобилей Daihatsu первенство по производству автомобилей полной массой до 16,0 т в 2006 году оставалось за General Motors (8 093 000 автомобилей марки Toyota против 8 743 000 у General Motors).

Численность персонала компании на май 2007 года составляет 65 798 человек. Впрочем, в 2007 году Toyota уже наверняка станет первым производителем в мире по любым подсчетам.

Основные рынки сбыта автомобилей Toyota - Северная Америка 2 290 024 автомобилей, бестселлер - Camry, 484 711 автомобилей), Япония (первое место, 1 692 000, бестселлер - семейство Corolla, 143 176 автомобилей) и Европа (913 567 автомобилей, бестселлер - Yaris, 245 822 автомобиля).

Отличные показатели продаж у Toyota Motor и на развивающихся рынках - 280 720 автомобилей в КНР, 149100 автомобилей в Южной Африке, 117 000 в Индонезии, 289 000 в Таиланде, 70 521 автомобиль в Бразилии. Бум продаж Toyota и на российском рынке.

В 2006 году японский гигант, правда, уступил лидерство LADA, Ford и Chevrolet, но ведь показатель 92 964 автомобиля в полтора раза выше "чемпионского" 2005 года.

За первое полугодие 2007 года в России было продано 72 331 единиц (рост на 77%), но продажи сдерживают квоты на самые популярные модели. Бестселлер российского рынка, естественно, Corolla (31 222 автомобиля в 2006 году и 22 584 автомобиля за первое полугодие 2007 года, в том числе и модели нового поколения Е14).

Сборочный завод Toyota в России (в Шушарах под Санкт-Петербургом), строительство которого заканчивается в 2007 году, начнет производство товарных автомобилей (на первом этапе - Camry с годовым объемом выпуска в 20 000 автомобилей) уже в начале 2008 года.

По числу новых моделей компания Toyota Motor Corporation уже традиционно значительно опережает другие компании: это новое поколение седанов Corolla и хэтчбеков Auris в Европе, хэтчбек Blade, кроссовер Wanguard, компакт ist второго поколения, седаны Allion и Premio, мини-вэн класса люкс Mark X ZiО для Японии и ЮВА, кроссовер Highlander для Северной Америки и, безусловно, главная премьера 2007 года - седьмое поколение легендарных внедорожников Land Cruiser (J200).

Ближайшие премьеры - новое поколение семейства Avensis, внедорожник Sequoia и североамериканская Corolla вкупе с Matrix второго поколения для США.

В более отдаленной перспективе наибольший интерес у российских автовладельцев вызывает проект бюджетного седана для развивающихся рынков, конкурент Logan и грядущих моделей от Nissan и Volkswagen, его появление намечено на 2009 год. Вероятно, эту модель тоже будут выпускать в России.

Модельный ряд:

Европа и Россия: Agyo, Yaris, Auris, Corolla E 14, Corolla Verso, Prius, Avensis (седан, хэтчбек, универ-сал), Camry (Россия), RAV4, Land Cruiser Prado, Land Cruiser, Hilux, Hiace EU, Hiace H21 (Россия)

Япония: ist, Passo, Vitz, Belta, bВ, Porte, Sienta, Raum, Ractis, Wish, Isis, Corolla Axio E14, Corolla Fielder E14, Blade, Hoah, Succeed, Camry, Mark X, Mark X ZiO, Comfort, Crown Sedan, Crown Comfort, Crown Athlete, Crown Royal, Crown Majesta, Century, Ipsum, Estima, Estima Hybrid, Alphard, Alphard Hybrid, Rush, RAV4, Vanguard, Harrier, Harrier Hybrid, Land Cruiser Prado, Hilux Surf, Land Cruiser, Townace Van, Regulus Ace

Северная Америка: Yaris (седан, хэтчбек). Corolla, Matrix, Prius, Camry, Camry Solara (купе, кабриолет), Avalon, Sienna, RAV4, FJ Cruiser, Highlander, 4Runner, Land Cruiser, Sequoia, Tacoma, Tundra

ЮВА и другие рынки: Yaris, Vios, Corolla (седан, универсал), Camry, Ritz (RС), Innova/ Avanza, Fortuner, Hilux Vigo

 

Источник: RuFox.ru

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!

Нет комментариев